Порошенко напомнил мировому сообществу о вкладе Украины в победу над нацизмом

Актуальный вопрос37 комментариев
Порошенко напомнил мировому сообществу о вкладе Украины в победу над нацизмом

Глава государства также выразил благодарность солдатам всех армий, подпольщикам и партизанам, работникам тыла и детям войны, а также военнослужащим, воюющим сейчас в Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня, 22 июня, что вклад его страны в победу во Второй мировой войне (так с недавних пор называется здесь Великая Отечественная война, - прим. ред.) является безусловным и не вызывает сомнений у международного сообщества. Такова главная тема обращения главы государства по случаю Дня скорби и чествования жертв войны на Украине.

- Сегодня - печальная годовщина начала кровавого для нашего народа периода Второй мировой войны, - говорится в нем. - После 22 июня 1941 года она (война, - прим. ред.) начала ежедневно уносить жизни десятков тысяч украинцев. Более сорока месяцев - 1 225 дней и ночей - в Украине лилась кровь.

По словам Порошенко, всё это время «горели города и села, уничтожались материальные, исторические и культурные ценности, разрушались тысячелетние духовные достояния народа, которые уцелели после двадцатилетнего террора большевистских вандалов», сообщает «112 Украина».

- Безусловным и признанным международным сообществом является выдающийся вклад украинцев в общую победу, в правое дело освобождения своей земли и спасения народов Европы от нацизма, - добавил Порошенко.

Глава государства также выразил благодарность солдатам всех армий, подпольщикам и партизанам, работникам тыла и детям войны, а также украинским военнослужащим, которые сейчас воюют в Донбассе против своих же соотечественников...

- В своих помыслах и поступках будем достойными жертвенности и подвига наших защитников, чтобы не допустить повторения подобной мировой катастрофы, - подчеркнул президент.

Слова Порошенко звучат тем более странно, учитывая то, какой сейчас в его стране разгул национализма, а порой даже и того самого нацизма. Чего только стоит всего один факт - намерение переименовать в Киеве проспект генерала Ватутина, освобождавшего от немецких захватчиков, в том числе, и украинскую столицу.

Эта магистраль должна будет называться проспектом Романа Шухевича - главнокомандующего Украинской повстанческой армии (запрещена в Российской Федерации), воевавшей, в том числе, и против Красной армии.

А про парады бывших бойцов УПА и ОУН (Организация украинских националистов) и травлю и агрессию в отношении настоящих ветеранов Великой Отечественной войны и говорить нечего...

Да и роль Украины и ее жителей в ВОВ никто никогда сомнению, собственно говоря, и не подвергал...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз
Новое от пользователей
-->