Порошенко назвал число убитых в зоне АТО в 2017 году и вновь пообещал «вернуть Украине Донбасс»

Актуальный вопрос9 комментариев
Порошенко назвал число убитых в зоне АТО в 2017 году и вновь пообещал

Украинский президент в очередной раз заявил, что по-прежнему остается угроза военных действий со стороны России.

Президент Украины Петр Порошенко назвал сегодня, 12 апреля, точное число военных, погибших с начала текущего года в зоне так называемой антитеррористической операции. Эти слова он сказал в ходе поездки в Луганскую область.

Глава соседнего государства отметил, что всего погибли 69 украинских военных. Более 420 военнослужащих были ранены.

- Всего мы потеряли 2 652 украинских героев, которые представляли все силовые ведомства, - признался Порошенко, имея в виду количество военных, погибших с начала АТО (апрель 2014 года, когда исполняющим обязанности президента являлся Александр Турчинов - прим. ред.).

Украинский лидер также посчитал необходимым объединение украинцев для «освобождения оккупированных территорий Донбасса». Об этом он сказал во время передачи санитарных автомобилей в городе Кременная, сообщает «112 Украина».

- Подчеркиваю, что делал, делаю и буду делать всё, от меня зависящее, для того, чтобы в вашей жизни больше не повторились ужасы войны, - заявил Порошенко. - Когда мы все вместе объединимся для того, чтобы установить мир, никто нас не остановит. Мир - это главное. О чем молю Бога в эти дни Страстной недели, которая приближает нас к Пасхе, к величайшему празднику всех христиан, молю Бога о мире и верю, что всё у нас в Украине будет хорошо, потому что правда с нами и Господь Бог с нами.

Он признался, что Украина пока не может дать гарантий зарубежным партнерам о безопасности инвестиций в Донбассе.

- Я подчеркиваю, что украинцы будут делать всё возможное, чтобы на Донбасс пришел мир, - сказал президент страны. - Только политико-дипломатическим путем мы освободим захваченную агрессором землю. Уже реализовано несколько проектов, отстраиваются мосты, в том числе и мосты в Донецкой области, мосты на Луганщине, в Лисичанске.

Однако, по его словам, пока еще нельзя сказать, что уже «пришло время безопасно вкладывать средства в Донбасс».

- Потому что не всё зависит от нас, - резюмировал Порошенко. - Очень актуальной, к сожалению, остается угроза военных действий со стороны РФ.

пор2

Ранее президент Украины заявил, что его страна собирается конфисковать уголь у Донбасса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->