Порошенко опечален нежеланием инвесторов покупать у него Roshen

В МИРЕ8 комментариев
Порошенко опечален нежеланием инвесторов покупать у него Roshen

Лидер Украины объяснил тот факт, что он до сих пор не «избавился» от своего частного бизнеса тем, что на его компанию Roshen просто не нашлось покупателя.

Петр Порошенко рассказал журналистам, почему до сих пор не продал свой бизнес в России, хотя обещал избавиться от активов во «вражеской» стране еще во время предвыборной гонки.

Оказывается, кондитерская компания Roshen «конфетного короля» просто никому не интересна. Покупатели не готовы вкладывать средства в бизнес, связанный с нестабильной Украиной.

- Моя компания и моя страна находятся в состоянии войны, и покупателей не нашлось, - посетовал Порошенко. @bloknot_russia

При этом не так давно в интервью западным СМИ политик хвастался, что он является единственным лидером в истории своего государства, кто передал свои активы в независимый трастовый фонд с хорошей репутацией.

- Я думаю, что это по-европейски, когда страна в состоянии войны и никто не хочет покупать бизнес, - отмечал глава Украины, который теперь несколько опечален тем, что все складывается «по-европейски».

Тем временем Порошенко попал в "Топ-100 богатейших людей Украины" по версии местного Forbes, где занял почетное шестое место с состоянием в 858 млн долларов. За последний год, пока Незалежная пребывает в состоянии войны, личное состояние президента страны выросло на 100 млн долларов.

Кроме того, Порошенко попал в другой сомнительный список - перечень международных деятелей, имеющих офшорные счета в Панаме, как утверждают немецкие журналисты. Если верить скандальным статьям, Порошенко не только не передал принадлежащие ему активы Roshen в траст, но и создал для их реструктуризации офшорную компанию. Сам президент заявил, что отошел от управления активами компании.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей