Порошенко отказался разрывать дипотношения с Россией, считая саму инициативу «невообразимой»

В МИРЕ8 комментариев
Порошенко отказался разрывать дипотношения с Россией, считая саму инициативу

Президент Украины считает, что «невообразимую» инициативу депутатов Верховной рады по разрыву дипотношений с Россией даже обсуждать не стоит.

Вопрос разрыва дипотношений с Россией даже обсуждать не стоит. Так категорично ответил президент Украины Петр Порошенко на вопрос, подпишет ли он законопроект о прекращении дипотношений с Россией в случае, если парламент проголосует «за». При этом украинский президент дал понять, что не намерен разрывать дипотношения с Россией.

- Рада не поддержит этот законопроект. Давайте не будем это даже обсуждать, - уточнил Порошенко, добавив, что эта инициатива нескольких депутатов «невообразима».

А эту «невообразимую» инициативу украинских парламентариев президент вынужден был объяснять во время публичных выступлений в Вашингтоне, где он сейчас находится в рамках Международного саммита по ядерной программе. Глава украинского государства считает, что сейчас необходимо сосредоточиться на полном выполнении минских договоренностей, но, как правильно заметил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, это абсолютно нереально осуществлять после разрыва.

Проект постановления «О прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией» был  зарегистрировал в Верховной раде в середине марта. Авторами законопроекта выступили парламентарии от «Радикальной партии» Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич, член «Блока Петра Порошенко» Олег Петренко и внефракционный депутат Владимир Парасюк. Накануне Парасюк объявил, что Комитет по иностранным делам принял решение поддержать постановление о прекращении дипломатических отношений с РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей