Порошенко подписал закон о новых правилах гастролей российских артистов на Украине

В МИРЕ3 комментария
Порошенко подписал закон о новых правилах гастролей российских артистов на Украине

Теперь они смогут выступать в Незалежной только с разрешения СБУ.

7 ноября Петр Порошенко подписал закон, согласно которому артисты из России смогут выступать в стране только с разрешения СБУ - такая информация появилась на официальном сайте Верховной рады. «За» проголосовали 232 нардепа из необходимых 226.

Отныне российские артисты, которые желают поехать выступать на Украину, должны за 30 дней уведомить об этом СБУ. Если это не будет сделано, пострадают организаторы мероприятия - им грозит штраф от 50 до 100 минимальный зарплат (6,2 - 12,4 тысячи долларов).

Служба безопасности Украины в течение 10 дней дает ответ, может ли артист выступить в Незаложной, и лишь после этого организатор имеет право подписать договор с артистом.

Артистам, которых внесли в «Перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности», о желании выступить на Украине можно не уведомлять - для них дорога туда в любом случае закрыта. Сейчас в этом списке 140 российских артистов, и он продолжает пополняться. «Запрещенными» на Украине являются Николай Расторгуев, Лев Лещенко, Олег Табаков, Александр Розенбаум, Валентин Гафт, Василий Лановой, Иосиф Кобзон, Карен Шахназаров и многие другие.

Ранее сообщалось, что украинским артистам могут запретить гастролировать в России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->