Порошенко пообещал, что Донбасс восстановят иностранцы

В МИРЕ30 комментариев
Порошенко пообещал, что Донбасс восстановят иностранцы

В интервью украинским телеканалам президент Петр Порошенко говорил о переходе к перемирию и о новых поставках вооружения со стороны США.

Президент Украины заявил, что восстановление инфраструктуры Донбасса, который, по его мнению, удастся вернуть в состав страны, будет финансироваться международной коалицией, и не затронет рядовых налогоплательщиков.

- Международная коалиция поможет нам профинансировать восстановление инфраструктуры Донбасса. Это не ляжет бременем на украинских налогоплательщиков, - заявил Порошенко в интервью ведущим украинским телеканалам.

Помощь Запада этим не ограничится, как заявил президент Украины. В частности, США передадут Киеву новое оборонительное вооружение. Порошенко в доказательство своих слов признался, что Барак Обама уже якобы подписал соответствующее распоряжение.

- Он сообщил мне, что подписал соответствующее распоряжение о передаче Украине новых средств вооружения, которые нужны нам как воздух, поскольку это оборонное оружие, это контрбатарейные станции большой дальности, которые позволяют нам повысить активность оборонных возможностей украинского войска, - заявил Порошенко.

Украинский лидер поделился также информацией о ходе переговоров «Нормандской четверки», которые прошли накануне в Париже. Как оказалось, лидеры стран не подписали никаких соглашений. По уверениям Порошенко, речь шла лишь о сроках и условиях выполнения минских договоренностей.

Напомним, встреча президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии прошла в Елисейском дворце 3 октября. По ее итогам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о том, что главным итогом встречи стало решение об отводе легкого вооружения от линии разграничения в Донбассе, которое должно начаться сегодня в полночь. Также Песков заявил о готовности украинской стороны пойти на уступки в кризисной ситуации, связанной с решением властей страны фактически прервать авиасообщение с РФ.

Реакцией на встречу «четверки» со стороны радикально настроенных политиков Украины стали обвинения в том, что Порошенко предал национальные интересы.

Олег Ляшко обвинил Порошенко, Олланда и Меркель в «продаже» Украины России. Бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, а ныне Депутат Верховной рады, назвал президента Украины предателем, который «слил» в Париже юго-восток страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз