Порошенко потребовал от ООН надавить на Россию

В МИРЕ19 комментариев
Порошенко потребовал от ООН надавить на Россию

Президент Украины призвал мировых лидеров освободить Крым и Донбасс от русских, которые, по его словам, ущемляют права местных жителей.

Речь Порошенко на Генассамблее ООН в Нью-Йорке было пронизана упреками в сторону России и просьбами о помощи Украине в борьбе с «агрессорами» и «оккупантами».

- Международные организации бью в набат в отношении прав человека, в том числе граждан Украины. Говорю о практике, которая используется властями России в Крыму и в Донбассе, - заявил Порошенко. - Запись насильно в российское гражданство...систематическое насилие, убийства, преследование несогласных с политикой Кремля. Мы будем и дальше отстаивать права граждан Украины и крымских татар. Это украинцы, которые старадают от политики оккупирующих властей.

Не забыл упомянуть Порошенко и о «героях Украины».

- Должен упомянуть имена Савченко, Кольченко, Сенцова, которые оказались политзаключенными Кремля. Надо потребовать, чтобы их незамедлительно освободили. Например, Олег Сенцов, режиссер, был осужден в России на 20 лет, - продолжил глава Незалежной. - Украина нуждается в солидарности и помощи. Украина выиграет, потому что правда на нашей стороне. Но мы быстрее выиграем, если почувствуем поддержку мира.

Отметим, что говорил Порошенко на английском, стараясь максимально походить на большинство выступавших на Генассамблее мировых лидеров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей