Порошенко разрешил брать иностранцев в украинскую армию с испытательным сроком

В МИРЕ7 комментариев
Порошенко разрешил брать иностранцев в украинскую армию с испытательным сроком

Принятие Указа позволит иностранцам и лицам без гражданства «добросовестно и добровольно выполнить свой долг по защите независимости и территориальной целостности Украины».

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 10 июня, подписал указ, согласно которому закрепил за представителями других стран право служить по контракту в Вооруженных силах Украины. Об этом информирует пресс-служба главы государства.

Указ называется «Об утверждении Положения о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства».

- Принятие Указа позволит иностранцам и лицам без гражданства, которые ранее не проходили военную службу в ВСУ (которые в настоящее время находятся в воинских частях), добросовестно выполнить в добровольном порядке свой долг по защите независимости и территориальной целостности Украины, - говорится в сообщении.

Отмечается, что основными условиями принятия на военную службу по контракту иностранца являются следующие: признание и исполнение иностранцем Конституции Украины и законов Украины, пребывание иностранца на законных основаниях на территории Украины, отсутствие у иностранца судимости и наличие действительного паспорта или документа, удостоверяющего личность без гражданства.

Интересно, что для подобных лиц в украинской армии будет устанавливаться испытательный срок - два месяца, отмечает «112 Украина».

В конце декабря прошлого года Порошенко подписал закон, который дает право иностранцам и лицам без гражданства, на законных основаниях находящихся на территории Украины, в добровольном порядке служить в рядах Национальной гвардии.

Ранее украинские эксперты заявили, что лидер страны за два года полностью растерял доверие населения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей