Порошенко решил ввести санкции против кандидатов в депутаты и предприятий ВПК России

В МИРЕ4 комментария
Порошенко решил ввести санкции против кандидатов в депутаты и предприятий ВПК России

Украина введет санкции против предприятий военно-промышленного комплекса РФ, финансовых учреждений и участников выборов в Крыму.

Петр Порошенко вынес предложение расширить список санкций Украины. Предполагается, что в него войдут граждане России, которые будут участвовать в выборах в Госдуму РФ в Крыму, а также предприятия военно-промышленного комплекса России, финансовые учреждения и компании морских и авиационных перевозок, работающие в регионе.

- Ограничительные меры, в частности, будут применяться к предприятиям российского военно-промышленного комплекса, финансовым учреждениям, которые обеспечивают поддержку… ЛНР/ДНР, компаний морских и авиационных перевозок, которые работают с оккупированной частью Украины в Крыму. Речь идет и о компаниях-операторах, судах и самолетах, которые нагло нарушают украинское законодательство, заходя в порты, несмотря на строгий запрет, который выдала Украина, — заявил Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Президент Украины дал поручение секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову доработать санкционный список и включить в него тех, кто также входит в избирательные комиссии, и всех прочих участников избирательного процесса.

Украинский лидер добавил, что этот вопрос уже проработан в Кабмине, Нацбанке Украины, СНБО и других государственных структурах.

Ранее сообщалось о том, что члены Конгресса США предложили Бараку Обаме ввести новые санкции против России за якобы совершенные ею кибератаки в отношении Демократической партии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз