Порошенко: Украина может научить НАТО воевать с современной армией России

В МИРЕ19 комментариев
Порошенко: Украина может научить НАТО воевать с современной армией России

Президент Украины Петр Порошенко похвастался тем, что может научить НАТО воевать с Россией, так как ни у одной страны нет такого опыта.

Глава украинского государства Петр Порошенко предложил странам-членам НАТО услуги учителя. Президент Украины готов научить НАТО войне с Россией.

- Но ни у одной страны-членов НАТО нет реального опыта ведения боевых действий против современной российской армии. У Украины такой опыт есть, – написал Порошенко в статье для The Wall Street Journal.

При этом Порошенко считает, что коллективная безопасность НАТО только выиграет от опыта войны с Россией, который имеется у Украины. Президент Украины просто уверен, что Россия целенаправленно усиливает нестабильность в регионе с тем, чтобы расколоть Запад. Поэтому Украина и НАТО нужны друг другу, констатирует Порошенко.

- Только углубленное партнерство НАТО и Украины обеспечит стабильность в Украине, в Восточной Европе, на Черном море и в трансатлантическом регионе в целом. Поддержка НАТО – это необходимая составляющая решения военных проблем и преодоления угроз безопасности в Украине, – говорится в статье президента.

Эксперты задаются вопросом: как Порошенко объяснит армии НАТО гибель своих солдат в Иловайском котле под Дебальцево в 2015 году?

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей