Порошенко в очередной раз «окончательно» попрощался с Россией

В МИРЕ21 комментарий
Порошенко в очередной раз

В своей пламенной речи президент соседней страны заявил, что сейчас «мы защищаем не только Украину, а и демократию, свободу, волю».

Президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня, 28 июня, что завершение процедуры ратификации соглашения об ассоциации с Европейским союзом - это воссоединение с демократической «семьей». Такие слова он сказал на мероприятии в Киеве возле памятника Пилипу Орлику, посвященному Дню Конституции.

В этом году действующему Основному закону украинского государства исполняется 21 год, сообщает «112 Украина».

- Украинской конституционной мысли более трехсот лет, - отметил глава соседней страны. - И украинцы сквозь века пронесли понимание важности равных прав, демократического строя и ответственности власти. И именно такое государство мы творим сейчас.

По словам Порошенко, Украина «возвращается, наконец, к европейскому дому».

- Через завершение процедуры ратификации соглашения об ассоциации с Европейским союзом, через то, что 11 июня Украина, наконец, получила «безвиз», не просто как право безвизовых путешествий в Европейский союз, а как окончательное «прощай» Российской империи, - заверил он. - И мы воссоединяемся с семьей, частью которой были веками.

Также в своей пламенной речи украинский лидер заявил, что сейчас «мы защищаем не только Украину, а и демократию, свободу, волю».

Судя по всему, от России...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
Новое от пользователей
-->