Порошенко в Париже попросил мировых лидеров продлить санкции против России

В МИРЕ10 комментариев
Порошенко в Париже попросил мировых лидеров продлить санкции против России

На конференции ООН по климату президент Украины не удержался и снова заговорил о санкциях против РФ.

В рамках международной конференции ООН по климату, проходящей сегодня в Париже, Петр Порошенко успел встретиться с почти десятком премьеров и президентов и, похоже, с каждым, он говорил не столько о климатических глобальных проблемах, а скорее о противостоянии Украины и России.

- Президент призвал лидеров этих стран продлить санкции в отношении России из-за невыполнения ею минских договоренностей, - сообщается на сайте украинского гослидера.

За 30 ноября лидер Незалежной каким-то образом успел пообщаться с президентами Латвии, Австрии и Румынии и премьерами Италии, Люксембурга и Нидерландов, Греции и Словакии. В общей сложности в мероприятии участвуют 138 глав государств, в том числе Владимир Путин.

Основная цель конференции - договориться о снижении выбросов парниковых газов для предотвращения изменения климата, и сборе 100 млрд долларов в год, начиная с 2020 года, для помощи в борьбе с изменением климата развивающимся странам. Тем не менее, как мы можем видеть, далеко не все участники придерживаются негласного тематического «регламента».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей