Порошенко в Париже попросил помочь наладить контакты с Россией, - Кремль

В МИРЕ19 комментариев
Порошенко в Париже попросил помочь наладить контакты с Россией, - Кремль

Президент Украины Петр Порошенко в ходе переговоров «нормандской четверки» высказал готовность к обсуждению с Москвой кризисной ситуации в сфере авиасообщения.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал об итогах встречи в Париже.

- С украинской стороны выдвигались инициативы по налаживанию контактов, - подчеркнул представитель Кремля. - Упоминалась такая сложная кризисная ситуация, которая возникла в связи с решением украинских властей фактически прервать авиасообщение с РФ. В то же время, скажем так, со стороны Киева высказывалась готовность задействовать рабочие механизмы для диалога, чтобы оперативно проговаривать последствия этих рукотворных кризисных проявлений.

Важным итогом переговоров в Елисейском дворце стало решение об отводе легкого вооружения от линии разграничения в Донбассе, который начнется ровно через сутки.

- Констатировали положительные сдвиги в плане отвода, фиксации договоренностей, подписании соответствующих документов об отводе легких вооружений калибром менее 100 мм, который, как ожидается, начнется завтра в полночь, - сообщил Песков.

Также, по его словам, Владимир Путин пообещал дать поручение проговорить вопрос проведения выборов с официальными представителями ЛНР и ДНР.

Дмитрий Песков заверил, что диалог в формате «нормандской четверки» будет продлен - в ноябре состоится встреча глав МИД четырех стран.

францияфранция1

Встреча президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии прошла в Елисейском дворце. В узком формате главы государств общались около часа, затем переговоры продолжились в расширенном формате.

Перед переговорами в Елисейском дворце Петр Порошенко и Владимир Путин пожали друг другу руки. Это произошло по инициативе Ангелы Меркель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей