Порошенко вручил Гайдар украинский паспорт и призвал бороться с Кремлем

В МИРЕ18 комментариев
Порошенко вручил Гайдар украинский паспорт и призвал бороться с Кремлем

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства россиянке Марии Гайдар.

Вместе с активисткой, начавшей работу в Одесской областной госадминистрации под патронатом Михаила Саакашвили, украинский паспорт получил еще один гражданин России - бывший главный редактор журнала Forbes-Украина Владимир Федорин.

- Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гражданства и вручил паспорта граждан Украины российскому общественному деятелю Марии Гайдар и российскому журналисту, бывшему главному редактору Forbes-Украина Владимиру Федорину, - говорится в сообщении на сайте президента.

федорин

Новый гражданин Украины Владимир Федорин.

Порошенко посоветовал Гайдар и Федорину не терять связи с Россией.

- Ваша незаангажированная позиция, мнение и информация из Украины как альтернатива кремлевской пропаганде очень важна для миллионов россиян, - заявил глава украинского государства.

Мария Гайдар также выступила на торжественной церемонии. Она заявила, что готова разделить судьбу украинского народа в борьбе с общим врагом – «авторитарным режимом, который убивает людей как в России, так и здесь».

гайдар1

Владимир Федорин и Мария Гайдар получают украинские паспорта от Петра Порошенко.

У Марии Гайдар пока не ладятся дела на новом месте работы. После серии акций протеста одесситов Михаил Саакашвили вынужден был пообещать, что новый заместитель главы Одесской облгосадминистрации не будет заниматься социальным блоком, как было заявлено ранее, и пройдет испытательный срок в три месяца.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей