Портреты Путина и лидеров Северной Кореи повесили в школе на Дальнем Востоке

В МИРЕ2 комментария
Портреты Путина и лидеров Северной Кореи повесили в школе на Дальнем Востоке

В одной из школ Хабаровска открылся класс «русско-корейской дружбы», где учеников «встречают» Владимир Путин, Ким Ир Сен и Ким Чен Ир. Ким Чен Ына почему-то не «повесили».

В гимназии №5 в Хабаровске 1 сентября учеников ждал неожиданный «сюрприз». На стенах кабинета вместо привычного портрета Дмитрия Медведева (портреты первых лиц государства часто вешают на стены в госучреждениях России - ред.) рядом с изображением Владимира Путина появились портреты неких важных азиатов.

И если для «непосвященных», чтобы понять, кто же разделил честь «висеть» рядом с российским президентом, надо обратиться к учителям или Яндексу, то ученики этого - особенного класса - легко узнали лица бывших вождей КНДР Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

Оказалось, что с 2015 года данный класс получил профильное направление как класс «русско-корейской дружбы» после того, как несколько учеников побывали в Пхеньяне в составе дружеской делегации. Уже в России они с одноклассниками будут изучать культуру и традиции обоих народов, а также историю российско-корейских взаимоотношений.

Стоит отметить, что портрета действующего северокорейского лидера - Ким Чен Ына - в кабинете не нашли, что несколько удивляет, особенно учитывая крайне трепетное отношение корейцев к образу вождя (культ личности) и крайнюю обидчивость на любые поступки и заявления, способные кинуть тень на его «светлый лик» или, не дай Бог, унизить правителя.

Впрочем, возможно, тот, кто сфотографировал Путина и двоих Кимов, просто не стал снимать на камеру другие портреты в кабинете, среди которых мог затесаться Ким Чен Ын.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей