Посла США на Украине возмутила атака радикальной молодежи на активистов ЛГБТ во Львове

В МИРЕ25 комментариев
Посла США на Украине возмутила атака радикальной молодежи на активистов ЛГБТ во Львове

По словам Джеффри Пайетта, проявления нетерпимости во Львове противоречат европейскому будущему, ради которого украинцы так много пожертвовали.

Посол Соединенных Штатов на Украине Джеффри Пайетт осудил нападение на представителей ЛГБТ, которое произошло в субботу, 19 марта, во Львове.

- Плохая новость, что Фестиваль равенства во Львове не смог состояться из-за насильственных протестов, - написал он на своей странице в социальной сети. - Проявления нетерпимости во Львове противоречат европейскому будущему, ради которого украинцы так много пожертвовали.

Как сообщает «112 Украина», Львовский окружной административный суд запретил массовые мероприятия на площади перед оперным театром на проспекте Свободы. Дело в том, что заявки на проведение своих акций возле оперного театра в одно время подали представители ЛГБТ-сообщества и правой общественной организации «Сокол».

Выставка, посвященная дискриминации прав представителей ЛГБТ, должна была состояться в гостинице «Днестр» - после судебного запрета уличных акций. Здание окружили около сотни молодых людей в масках, и когда в полицию сообщили о его минировании, активистов ЛГБТ эвакуировали. И собравшиеся молодые люди забросали их камнями, петардами и «зеленкой». Досталось и служителям полиции.

Активисты были вынуждены покинуть город.

пай6пай2пай5пай3пай4
Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз
Новое от пользователей