Посольство РФ рассмешили слова военного эксперта о причастности русских шпионов к падению телевышки в Швеции

В МИРЕ2 комментария
Посольство РФ рассмешили слова военного эксперта о причастности русских шпионов к падению телевышки в Швеции

Дипломаты увидели в безумной теории исследователя Шведской военной академии Х. Бруна сюжет для нового фильма про Джеймса Бонда с русофобским подтекстом.

Страдающий манией преследования Стокгольм обнаружил новые признаки подготовки «страшной, вражеской» России к «третьей мировой войне». Причем, судя по всему, кровавое (или ядерное?) действо начнется как раз в шведской глубинке.

В прошлое воскресенье на юго-западе европейской страны ни с того ни с сего рухнула Хэгларедская телевизионная мачта, обеспечивающая трансляцию сразу двух СМИ - Sveriges Radio («Шведское радио») и Svenska Dagbladet. Не прошло и года, как нашлись авторитетные эксперты, которые узрели в случившемся... русский след.

Так, эксперт Шведской военной академии Х. Брун заявил, что «наиболее вероятная причина инцидента - диверсия со стороны иностранных государств, причем главным диверсантом назначается Россия»...

статья

«Досадно, что человек, который позиционирует себя серьезным независимым аналитиком, на деле с такой легкостью переключается на конспирологические теории с откровенным русофобским подтекстом. Уверены, что любой здравомыслящий швед лишь улыбнется, представив себе «русских агентов», которые «готовятся к войне» и откручивают с этой целью болты телевизионной мачты в шведской глубинке», - отреагировали на комментарий «исследователя» в российском посольстве.

Дипломаты посчитали, что на данную теорию Бруна вдохновили фильмы о Джеймсе Бонде, тем не менее, отметив, что она вписывается в сегодняшний антироссийский курс Швеции, которая везде выискивает «русский след», то и дело попадая впросак.

«Достаточно вспомнить 1983 год, когда местные военные услышали в звуках морских норок сигналы российских подводных лодок. Или другую нашумевшую кампанию по охоте за подводными лодками в 2014 году, также завершившуюся конфузом», - привели пример сотрудники дипмиссии.

Напомним, в первый год украинского кризиса Стокгольм особенно остро переживал за собственный суверенитет, на который, правда, никто не покушался, но руководство страны упорно присматривалось (и присматривается) к Москве, ожидая худшего. В результате несколько месяцев ВС Швеции искали таинственную российскую подводную лодку, якобы замеченную у берегов государства, но в итоге были вынуждены признать, что "показалось". Тогда шведы запустили в ТВ-эфир сериал "Оккупация" или "Оккупированные", в котором по сюжету Россия захватывает власть в Северной Европе. На данный пропагандистский шедевр также не лучшим образом отреагировали уже в нашем министерстве иностранных дел.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->