Посольство России в США «троллит» американцев шутливым опросом

В МИРЕ5 комментариев
Посольство России в США

Российское дипведомство предложило гражданам США на выбор генконсульства, которые они бы хотели закрыть на территории России.

«Какое консульство США закрыть?» — такой опрос решили провести российские дипломаты в Америке. Они предложили американцам выбрать - какое именно консульство США Россия должна закрыть в ответ на высылку дипломатов.

«Администрация Трампа закрыла российское генконсульство в Сиэтле. Если бы вам выпала возможность решать, то какое генеральное консульство США в России вы бы закрыли?» — задали вопрос в Twitter дипломаты.

В опросе указаны три дипучреждения - во Владивостоке, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. В настоящее время «лидирует» генкосульство в Санкт-Петербурге. Однака, как сообщает RTVI, это похоже на «троллинг», поскольку от результатов опроса ничего не зависит, и ответ пользователей соцсетей едва ли повлияет на решение российских властей.

Просто российские дипломаты в последнее время используют новую манеру поведения в сети: шутки. Так, к примеру, ведомство выложило в Facebook  «автоответчик для российских дипломатических миссий за рубежом», который предлагал заказать звонок политическим конкурентам, услуги хакеров или вмешательство в выборы.

Но парадокс заключается в том, что в опросе приняли участи 55 тысяч подписчиков, которые добросовестно проголосовали. Более того, об этом написали 70 западных СМИ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
-->