Пентагон отреагировал на полет российского Су-24 возле эсминца «Дональд Кук»

В МИРЕ15 комментариев
Пентагон отреагировал на полет российского Су-24 возле эсминца

Официальный представитель Минобороны Штатов назвал действия российского бомбардировщика в Балтийском море «старым трюком».

В Пентагоне прокомментировали новость о слишком близком пролете российского бомбардировщика возле эсминца «Дональд Кук» ВМС США, участвующего в польско-американских учениях на юго-западе Балтийского моря.

- Я слышал, что русские снова взялись за старые трюки в зоне ответственности Европейского командования США, - подтвердил факт случившегося официальный представитель Минобороны Штатов Стив Уоррен, отвечая на вопрос журналистов.

Отметим, что, по последней информации, даже не один, а два российских бомбардировщика якобы «непозволительно близко» подошли к американскому эсминцу. В один из моментов из-за маневра нашего самолеты с палубы корабля не смог взлететь польский вертолет.

Напомним, об инциденте в Балтийском море сообщили The Wall Street Journal. Журнал отметил, что соответствующих полетов за неделю было несколько (возможно, упомянутые два Су-24 использовались не в один день). И хотя на борту бомбардировщиков не было боеприпасов, американцы и уж тем более поляки сочли действия "русских" "потенциально провокационными" и несущими "опасность столкновения".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей