Появление в Херсонской области «рисунков Эрдогана» экстремисты объяснили «рукой Москвы»

В МИРЕ3 комментария
Появление в Херсонской области

На юге Украины нарастает конфликт жителей и боевиков «Мусульманского батальона», куда входят турецкие националисты, арабские радикалы и татарские реваншисты.

На улицах украинских городов Херсона, Геническа, Чаплинки и Каховки начали периодически появляться провокационные надписи на турецком и арабском языках: «Херсон - страна мусульман», «Здесь начинается халифат» и «Османская империя возрождается».

Такие надписи сразу же закрашиваются коммунальщиками. Но информацию об их появлении уже дали информационные ресурсы областного центра. Местные жители окрестили эти граффити «рисунками Эрдогана».

В этой связи постепенно нарастает конфликт между жителями Херсонской области и боевиками так называемого «Мусульманского батальона», в который входят турецкие националисты, арабские радикалы и татарские реваншисты, объединенные под знаменем «Крымско-татарского меджлиса». Спокойная Херсонщина превращается в конфликтогенную территорию.

Руководители «меджлиса» Ленур Ислямов и Рефат Чубаров сразу же открестились от этой провокации, объясняя появление граффити вездесущей «рукой Кремля», сообщает НА «Харьков».

Но каковы реальные действия меджлисовцев? Их организация финансируется и поддерживается Турцией. Эмиссары турецкой разведки проводят регулярные встречи с верхушкой «меджлиса» для координации антироссийских действий. Также планируется экспансия турецкого капитала в южные регионы Украины.

Усиливающееся влияние Турции на юг Украины, кроме экономического и социального факторов, несет и военную составляющую. Руководство «меджлиса» сообщает о формировании так называемого «крымско-татарского добровольческого батальона им. Номана Челебиджихана». Его задача - «военное освобождение Крыма от русских».

По словам главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова, крымско-татарский батальон скоро станет официальной единицей в Национальной гвардии страны.

тур2тур
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз