Правительство Армении признало независимость Нагорного Карабаха

В МИРЕ7 комментариев
Правительство Армении признало независимость Нагорного Карабаха

В посольстве Армении в Москве отметили, что если Ереван окончательно признает Нагорно-Карабахскую республику, изменится формат переговоров с Азербайджаном.

Кабмин Армении согласовал резонансный проект от оппозиционеров о признании независимости Нагорного Карабаха. Документ направлен на рассмотрение в парламент страны, где его обсудят уже 10 мая в ходе внеочередного заседания.

Соответствующие предложения вносились в правительство с завидной регулярностью с 2009 года, но никогда не рассматривались. Наконец, в связи с недавней «пятидневной войной» - обострением конфликта между Азербайджаном и Арменией, оспаривающими обсуждаемый регион, министры согласились хотя бы обсудить возможность признания Нагорно-Карабахской республики.

Законопроект представили руководитель парламентской фракции оппозиционной партии «Наследие» Заруи Постанджян и депутат от оппозиционного Армянского национального конгресса Грант Багратян.

Между тем, знакомые с положением дел специалисты обсуждают, как изменится ситуация, если парламент Армении также одобрит инициативу. Предполагается, что изменится характер переговоров с Баку.

- Если взять принятие со стороны Республики Армения независимости Карабаха, то должен измениться в какой-то мере формат переговоров. По логике представляется целесообразным, чтобы Карабах провел в дальнейшем переговоры напрямую с Азербайджаном, - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь посольства Армении в России Левон Торгомян.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->