Правительство Грузии подсчитало ущерб от потери российских туристов

В МИРЕ4 комментария
Правительство Грузии подсчитало ущерб от потери российских туристов

Бюджет республики и местный бизнес не досчитались в июле 60 млн долларов.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе оценил потери туристического сектора страны от сокращения количества туристов из России. По данным пресс-службы правительства республики, за июль ущерб составил 60 млн долларов.

«Сделанные нами шаги дают основания сообщить, что мы обязательно вернем ту динамику роста в туристическом секторе, которую имели. По данным на июль, туристический сектор потерпел ущерб до 60 млн долларов, однако очень хороший тренд отмечается в июне в регионе Аджария, когда по сравнению с аналогичными данными прошлого года туризм вырос на 40%», – цитирует сегодня РИА Новости грузинского премьера.

По его словам, важно поддерживать бизнесменов, занятых в туристическом секторе. Также подсчитано, что число россиян, отдыхающих в июле в Грузии, сократилось почти на 15% по сравнению с июнем 2018 года. Как известно, с 8 июля между Россией и Грузией  было прекращено авиасообщение. Такое решение принял президент России Владимир Путин после июньской волны антироссийских протестов, прошедших в Тбилиси.

Через несколько дней в Грузии осознали, какими потерями может обернуться эта истерика националистов и развили активную кампанию, заверяя россиян в том, что ничего не имеют против народа России и рады их приезду. В соцсетях стали появляться ролики о том, что отдыхать в Грузии безопасно, никто и ничто россиянам не угрожает. Тем не менее, добиться того, чтобы российские туристы забыли все и продолжили отдыхать, не удалось.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей