«Правый сектор» обнаружил в Мукачево базу ополченцев ДНР

В МИРЕ26 комментариев
«Правый сектор» обнаружил в Мукачево базу ополченцев ДНР

Спорткомплекс «Антарес» на улице Лермонтова в Мукачево, где 11 июля произошло вооруженное столкновение, является базой бойцов ДНР.

Спикер «Правого сектора» Андрей Шараскин в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что Закарпатье оказалось рассадником разнообразного криминалитета.

- У нас есть информация, и мы видим как криминалитет, который стягивается в одну сторону, так и других фигурантов, которые убегают в другую сторону, - утверждает Шараскин. - И лица некоторых из них уже установлены. Там работает не только местный криминал, но и ДРГ «Рязань». Их командир подтвердил, что его люди были там. И предварительная информация, которая у нас была, кроме контрабанды, это то, что как раз этот спортивный комплекс используется как тренировочная база для боевиков ДНР.

По словам спикера «Правого сектора» (экстремистской организации, запрещенной в России), ситуация в Закарпатье опасна вследствие того, что там активно раздувается тема местного сепаратизма под руководством венгерской праворадикальной группы «Йоббик». Он считает, что контрабандные потоки через границу в Закарпатье  - «не столько образование сугубо украинское, сколько еще Советского Союза», поэтому там существует «тесная спайка и московского криминала, и питерского, и киевского, и зарубежного».

Андрей Шараскин заявил, что на встрече 11 июля в спорткомплексе бойцам «Правого сектора» была предложена «доля в границе». Однако они отказались. Тогда против них применили «план Б».

- Мы знали, что, возможно, будет такое, но мы не ждали столь циничного поведения со стороны правоохранительных органов, - говорит Шараскин.

11 июля в Мукачево произошла перестрелка между националистами из «Правого сектора», милицией и местными бизнес-структурами. В результате погибли три человека, а 11 получили ранения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз