«Правый сектор» обвинил «сепаратиста Порошенко» в жестоких репрессиях

В МИРЕ30 комментариев
«Правый сектор» обвинил «сепаратиста Порошенко» в жестоких репрессиях

Экстремистская организация «Правый сектор» заявила, что президент Украины Петр Порошенко занялся политическими преследованиями.

Радикалы обвиняют власти Украины в репрессивных действиях по отношению к «патриотам». Так, пресс-служба «Правого сектора» (экстремистской организации, запрещенной в России) сообщила, что милиция Херсона сфабриковала уголовное дело против троих бойцов Добровольческого украинского корпуса. Правоохранители обвиняют боевиков в разбойном нападении, которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

- Благодаря решительным действиям наших активистов двоих патриотов удалось вырвать из пасти собак системы, - утверждают радикалы. - В то же время один из членов «Правого сектора», Василий Гуляев (друг «Шурави»), который является ветераном войны в Афганистане и бойцом Добровольческого украинского корпуса, до сих пор остается в плену. Недавно стало известно, что в СИЗО по отношению к нему применяются пытки и другие методы физического и психологического давления.

«Правый сектор» утверждает, что таким образом украинская власть стремится дискредитировать «добровольческое движение в целом».

- Мы мешаем сепаратистам у власти сдавать Херсонщину, поэтому они делают всё, чтобы нас дискредитировать, - заявил руководитель Херсонского областного отделения «Правого сектора» Дмитрий Семен.

Подобные инциденты, утверждают радикалы, происходят в Киеве и по всей Украине.

- Крайне напряженная ситуация в Одесской и Днепропетровской областях, где репрессивная машина быстро набирает обороты. Аресты проукраинских активистов, сфабрикованные уголовные дела против защитников нашей Родины и вся та грязь, которой поливают нашу организацию в провластных СМИ, указывают на то, что представители режима Порошенко боятся «Правого сектора», поскольку знают, что наша борьба с врагами Украины, как внешними, так и внутренними, была и остается безжалостной и бескомпромиссной, - считают экстремисты.

«Правый сектор» также заявил, что в течение месяца будут сформированы еще три батальона - в Черниговской, Сумской и Кировоградской областях. Таким образом, Петру Порошенко будет еще сложнее контролировать украинских неонацистов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз
Новое от пользователей