«Правый сектор» обвинили в массовом вымогательстве на Закарпатье

В МИРЕ9 комментариев
«Правый сектор» обвинили в массовом вымогательстве на Закарпатье

Представители «Правого сектора» в Закарпатской области занимались вымогательством денег у местных бизнесменов.

Громкое заявление в эфире украинского телеканала ICTV сделал депутат Верховной Рады, замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем.

- Я так понимаю, что «Правый сектор» - боевое крыло, занималось тем, что требовало денег. По их словам - на оружие, амуницию, машины и так далее. И всё это требовали оплачивать только наличными, - пояснил Найем.

Парламентарий утверждает, что по его данным, несколько недель назад «Правый сектор» требовал денег у одного из лесхозов в эквиваленте 120 тысяч гривен (около 250 тысяч рублей).

- Из той информации, которая есть у меня (от бывших пограничников), за каждый ящик, который передавался через границу, некоторые представители «Правого сектора» получали до 4 долларов. То есть, это была некая дань. В какой-то момент контрабандисты сообщили, что «договорились в Киеве». С кем они договорились, я тоже подозреваю. Есть Госпогранслужба, у нее есть глава и есть сын, который занимался в Закарпатской области разными вещами, - рассказал Мустафа Найем.

В связи с боевыми действиями в Мукачево на рассмотрение Верховной Рады в срочном порядке будет представлен пакет документов о лишении депутатской неприкосновенности лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Об этом сообщил сегодня глава МВД Украины Арсен Аваков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз