Предприимчивая украинка «нагрела» американское брачное агентство на 40 тысяч долларов

В МИРЕ6 комментариев
Предприимчивая украинка

Она организовывала атаки на сайты знакомств, а потом вымогала деньги.

31-летняя мать двоих детей из Черкасс ловко водила за нос своих американских работодателей, организовывая хакерские атаки и вымогая у них деньги. Дама работала на заокеанское брачное агентство, которое специализируется на знакомствах с иностранцами. Главный офис компании находится с Нью-Йорке, а представительства есть в 32 странах.

У агентства было несколько сайтов знакомств, и в 2015 году один из них перестал работать. На почту руководству пришло письмо от хакеров с просьбой заплатить выкуп  в 3,5 тысячи долларов. Поскольку попытки специалистов «поднять» сайт не увенчались успехом, американцам пришлось выполнить требования шантажистов.

Через год у компании случились аналогичные проблемы. На этот раз вымогатели потребовали выкуп в биткоинах и снова получили его. А потом хакеры атаковали сайт еще раз, и опять у руководства компании потребовали деньги. Однако специалистам удалось установить, что атаки на сайты происходили из украинского города Черкассы.

В ходе расследования выяснилось, что за всем стоит 31-летняя Инна, сотрудница представительства на Украине. Она переводила переписку местных невест на английский, а также организовывала доставку цветов и подарков от иностранных женихов.

Из своего начальства Инна шантажом вытянула около 1 миллиона гривен (около 38 тысяч долларов по нынешнему курса). На эти деньги она начала свой бизнес - открыла детский развлекательный клуб, который назвала «К и К» - это первые буквы имен её дочек. Помогал предприимчивой украинке айтишник, которого она нашла по интернету.

Сейчас женщина находится под домашним арестом. Ей грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества - даме инкриминируют «Незаконное вмешательство в работу компьютерных сетей» и «Вымогательство в особо крупных размерах».

Ранее сообщалось, что родные британского бизнесмена подозревают жену-украинку в причастности к его гибели.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->