Председатель Европарламента назвал способ остановить Brexit

В МИРЕ12 комментариев
Председатель Европарламента назвал способ остановить Brexit

Антонио Таяни заявил, что новое правительство Великобритании может изменить ход событий.

Председатель Европарламента Антонио Таяни заявил, что Brexit еще можно отменить, и он очень бы хотел этого. По словам Таяни, если на предстоящих выборах британцы выберут новое правительство, которое будет заинтересовано в дальнейшем нахождении страны в ЕС, то процесс можно прекратить в любое время.

- Если Великобритания после выборов захочет отозвать (Статью 50), процедура будет очень простой, - цитирует Таяни The Guardian.

Председатель Европарламента добавил, что такое развитие событий было бы на пользу всем – и Великобритании в том числе.

23 июня 2016 года на референдуме большая часть голосовавших высказалась за выход страны из состава Евросоюза. Премьер-министр Дэвид Кэмерон, призывавший к противоположному, подал в отставку, и правительство возглавила Тереза Мэй. 29 марта она официально запустила процесс выхода Великобритании из ЕС и направила главе Евросовета Дональду Туску письмо с уведомлением. Через 2 года – весной 2019 года – Великобритания должна покинуть ЕС.

Тем временем Шотландия запросила у Лондона разрешение на проведение референдума о независимости, но в столице заявили, что раньше окончания Brexit не дадут его.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->