Премьер Сирии назвал страны, поставляющие оружие террористам ИГИЛ

В МИРЕ1 комментарий
Премьер Сирии назвал страны, поставляющие оружие террористам ИГИЛ

Ваиль аль-Хальки считает, что Турция, Великобритания и ряд других государств делают все возможное, чтобы разрушить руками боевиков инфраструктуру САР.

Глава правительства Сирии Ваиль аль-Хальки заявил, что некоторые страны Ближнего Востока, как и «партнеры» с Запада, вовсе не желают урегулирования ситуации с «Исламским государством» (террористическая организация, запрещенная в России, - ред.).

- Мы видим, что Саудовская Аравия, Турция и Катар, а также западные страны, такие как Великобритания и Франция, не имеют реального желания продвигать процесс политического урегулирования в Сирии. Они, наоборот, содействуют эскалации террористической деятельности, - пожаловался аль-Хальки.

Ваиль аль-Хальки

Ваиль аль-Хальки.

По последним данным, только за прошлую неделю через турецкую границу в провинциях Алеппо и Идлиб в Сирии перешли более 5 тыс. боевиков, что не могло произойти без поддержки со стороны Анкары. Аль-Хальки отметил, что Турция и другие упомянутые страны пытаются «подорвать экономические возможности сирийского народа и низвести Сирию до статуса несостоявшегося государства", в чем им, как может, мешает армия, сам Башар Асад и дружественные государства, в первую очередь Россия.

- Но благодаря сирийской армии, народу, его руководству во главе с президентом Башаром Асадом, а также друзьям, в первую очередь Российской Федерации и лично президенту Путину, они не добились успеха. Наш организованный отпор не позволил сделать Сирию проигравшей стороной. Мы боремся с международным терроризмом, где бы он ни был в Сирии. В первую очередь с «Фронтом ан-Нусра» и ИГ, - сообщил политик.

Напомним, на днях глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Башар Асад не выйдет победителем в сирийской войне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз