Преступник с ножом напал на министра образования Португалии в Рио-де-Жанейро

В МИРЕПрокомментируйте новость
Преступник с ножом напал на министра образования Португалии в Рио-де-Жанейро

Грабителю, отобравшему у Тиагу Брандана Родригеша кошелек и телефон, скрыться не удалось - его задержали местные жители, после чего арестовали полицейские.

Очередная крайне неприятная история случилась в бразильском городе Рио-де-Жанейро, где проходят XXXI летние Олимпийские игры. На одной из улиц мегаполиса был ограблен министр образования Португалии Тиагу Брандан Родригеш. Примечательно, что злоумышленник был тут же пойман.

39-летний уроженец Браги, который в том числе курирует и спорт, приехал в Рио в составе национальной делегации. Оказавшись в одиночку на улице, он и стал жертвой грабителя. Тот подошел к Родригешу и, угрожая ножом, потребовал отдать кошелек и мобильный телефон. Естественно, министр подчинился, пишет испанская газета ABC.

Однако преступнику безнаказанно скрыться не удалось - его задержали местные, после чего арестовали сотрудники правоохранительных органов.

Португалец описал инцидент как шок и выразил благодарность властям Рио за молниеносную реакцию.

- Такие ситуации всегда пугают, но не надо придавать им большего значения, чем они есть на самом деле, - отметил Тиагу. - У него (нападавшего) был в руке нож, и всё произошло так быстро, но поблизости оказалось много людей, и они отреагировали так же быстро.

Министр добавил, что уже в четвертый раз приезжает в этот бразильский город, и всегда ранее чувствовал себя в нем в полной безопасности.

- Ну, а сейчас надо продолжать наслаждаться праздником, - заключил Родригеш.

Ранее в столице Олимпиады-2016 произошли другие скандальные события.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз