Президент Болгарии заявил, что с удовольствием поддержит отмену санкций против России

Актуальный вопрос7 комментариев
Президент Болгарии заявил, что с удовольствием поддержит отмену санкций против России

Румен Радев также собирается пригласить Владимира Путина приехать на 140-ю годовщину освобождения страны от власти Османской империи.

Президент Болгарии Румен Радев выступил за отмену санкций в отношении Российской Федерации и заодно сообщил, что намерен пригласить приехать с визитом Владимира Путина. Он рассказал об этом в интервью местному телеканалу BTV.

По мнению 53-летнего уроженца Димитровграда, антироссийские санкции не несут никакой пользы, поэтому он готов выступить за их снятие.

- Я с удовольствием поддержу любые действия по отмене этих санкций, - отметил он. - Но должно быть понятно, что президент самостоятельно не может инициировать подобные действия.

То есть Радев дал ясно понять, что лично у него нет полномочий для снятия ограничений, но он эту инициативу всецело одобряет. Дело в том, что механизм Европейского союза построен таким образом, что формально процесс отмены санкций может запустить даже одна страна.

И болгарский лидер, который считается сторонником сближения с РФ, считает, что скоро это вполне может случиться - ведь взаимные ограничения наносят лишь вред, и ЕС давно пора это понять.

Кроме того, пятый по счету президент страны признался, что скоро у него состоится беседа с Путиным, в ходе которой он собирается пригласить его приехать на 140-ю годовщину освобождения страны от власти Османской империи (будет отмечаться 3 марта 2018 года).

- В ближайшее время у меня будет разговор с президентом России Владимиром Путиным, и я приглашу его на 140-ю годовщину освобождения Болгарии, - подчеркнул Радев. - Есть много вопросов, которые нужно обсудить, помимо уважения к истории.

Ранее пресс-секретарь верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич​ заявила, что вопрос по будущему экономических санкций против РФ будет решаться в июле. По ее словам, они могут быть отменены только после полной имплементации Минских договоренностей.

Ранее канцлер Австрии Кристиан Керн озвучил потери своей страны от антироссийских санкций.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз