Президент Чехии Земан предложил Путину ликвидировать журналистов

В МИРЕ1 комментарий
Президент Чехии Земан предложил Путину ликвидировать журналистов

На встрече с российской делегацией в Пекине на форуме по международному сотрудничеству Милош Земан поражал своими шутками.

Известный своей симпатией к России президент Чехии Милош Земан на встрече с главой российского государства Владимиром Путиным не сдерживал своих теплых чувств, шутил и подтрунивал. Переговоры Земана и Путина проходили в рамках открытого сегодня в Пекине форума по международному сотрудничеству в рамках стратегии «Один пояс - один путь». В частности, для начала чешский президент отказался от переводчика, заявив, что не нуждается в нем.

- Не надо переводить, мы все понимаем, какой-то русский диалект, может быть, диалект средней России, - сказал Земан.

В свою очередь Путин уточнил, что это литературный русский язык. Затем пошутил по поводу курения с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

- Добрый день, господин министр, вы такой же курящий, как и я, но господин президент запрещает курить, - пошутил президент Земан.

И снова Путин сделал уточнение с улыбкой, что не запрещает, а «не рекомендует». На защиту главы государства встал Лавров, который сказал, что не столько президент запрещает, сколько Государственная дума.

Удивление вызвало у президента Чехии присутствие большого числа журналистов, впрочем, такое количество вполне объяснимо, если учесть, что на форуме присутствуют представители свыше 40 стран мира. Тогда Милош Земан и предложил их ликвидировать (в шутку, конечно же). Шутку поддержал Путин, заявив, что ликвидировать не стоит, а вот сократить можно.

Как-то президент Чехии Милош Земан, которого европейские коллеги упрекают в излишней симпатии к Владимиру Путину, пошутил, что является агентом российского президента.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->