Президент Венесуэлы назвал мексиканского коллегу «трусом, которого изнасиловал Трамп»

В МИРЕ9 комментариев
Президент Венесуэлы назвал мексиканского коллегу

Мадуро заявил, что Пенья Ньето не защищает интересы своей страны.

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро в телеэфире обратился к мексиканскому коллеге Энрике Пенья Ньето, призвав его не стелиться перед Трампом и вести себя достойно.

Так он отреагировал на публикацию в газете The Washington Post, в которой говорится о телефонном разговоре Дональда Трампа и Энрике Пенья Ньето - в беседе американский президент якобы убеждал мексиканского коллегу заплатить за стену на границе между двумя странами и предлагал в ответ помощь армии США в борьбе с наркоторговцами.

- Пенья Ньето, послушай меня. Стыдно, что ты позволяешь так с собой обращаться. Я вижу в тебе служащего, с которым жестоко обращается его начальник, униженного и изнасилованного Трампом, - заявил Мадуро.

Он отметил, что Максику шантажируют, требуя от нее оплатить строительство стены на границе в США, хотя это унизительно для нее.

- Если бы я был президентом Мексики, я бы повалил все стены. Не то, что этот трус, президент Мексики Пенья Ньето, - заключил Мадуро.

На этот выпад венесуэльскому лидеру в Twitter ответил министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай.

- Президент Николас Мадуро, трус — это тот, кто использует власть государства, чтобы уничтожить демократию и нападать на свой собственный народ, - написал он.

Энрике Пенья Ньето и Дональд Трамп

Энрике Пенья Ньето и Дональд Трамп

Ранее сообщалось, что Мадуро объявил террористом Джорджа Буша-младшего.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->