Президент Венесуэлы запросил у парламента чрезвычайных полномочий

В МИРЕ6 комментариев
Президент Венесуэлы запросил у парламента чрезвычайных полномочий

Президент Венесуэлы Николас Мадуро попросил парламент наделить его полномочиями издавать указы, имеющие силу закона. Мадуро надеется, что сможет противостоять таким образом «агрессии» США.

— Я пришел с просьбой принять соответствующий закон, чтобы противостоять агрессии самой могущественной страны в мире, США, против этого прекрасного народа, — цитирует агентство «Рейтер» выступление Мадуро в парламенте.

Обозреватели отмечают, что просьба Мадуро, скорее всего, будет удовлетворена парламентом, где большинство – сторонники президента.

Лидеры оппозиции назвали инициативу Мадуро попыткой «захвата власти». По их мнению, президент использует обострение в отношениях с США для того, чтобы отвлечь внимание населения от экономических проблем.

9 марта президент США Барак Обама ввел санкции в отношении семи высших венесуэльских чиновников, обвинив их в нарушении прав человека и участии в коррупционных схемах. Им запрещен въезд в США, а их счета будут заблокированы. В ответ Каракас отозвал своего поверенного в Вашингтоне Максимилиана Арвеласа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз