Президента Бразилии подозревают в мошенничестве в ходе выборов

В МИРЕПрокомментируйте новость
Президента Бразилии подозревают в мошенничестве в ходе выборов

Полиция начала предварительное расследование в отношении возможных нарушений, допущенных в 2014 году в ходе предвыборной кампании Дилмы Руссефф.

В случае если удастся доказать, что в ходе кампании Руссефф использовала средства, полученные от мошеннических схем в нефтяном гиганте Petrobras, она может лишиться президентского поста.

Как известно по данным федеральной полиции, расследование было начато 7 октября, после решения судьи из Высшего избирательного суда. До этого оппозиция представила в конгресс требование отставки Руссефф и проведения расследования против нее. В деле может быть замешан и вице-президент Мишел Темер.

Никаких комментариев от сотрудников, которые были задействованы в той избирательной кампании, получить пока не удалось. В администрации Руссефф также отказались говорить на тему расследования. Тем не менее, изучение материалов дела будет идти как минимум несколько месяцев.

Ранее сообщалось, что в Сан-Паулу прошла организованная главами профсоюзов и общественными организациями акция в поддержку президента Бразилии и государственной нефтегазовой компании Petrobras.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз