Президентские выборы серьезно рассорили между собой 40 процентов жителей США

Актуальный вопрос5 комментариев
Президентские выборы серьезно рассорили между собой 40 процентов жителей США

Лишь 11% опрошенных американцев считают, что уровень политической толерантности в стране возрос.

Общественно-политическая поляризация в Соединенных Штатах Америки продолжает углубляться. Об этом красноречиво свидетельствуют обнародованные итоги нового опроса общественного мнения, который провела социологическая служба Расмуссена.

Сразу 40 процентов участников исследования заявили, что по причине исхода президентских выборов, состоявшихся 8 ноября прошлого года, у них испортились отношения с кем-то из родных или друзей. В преддверии голосования этот показатель был куда ниже - 26%. Тогда речь шла об отношениях, испорченных во время предвыборной кампании.

Половина респондентов считает, что после восьмилетнего правления предыдущей администрации - под предводительством представителя Демократической партии Барака Обамы (Дональд Трамп - республиканец - прим. ред.) - «Америка стала более разобщенной».

77 процентов выразили мнение, что сейчас американцы, в целом, «менее терпимо» относятся к политическим взглядам друг друга. Этот показатель на 7% выше, чем в ноябре-2016. Лишь 11 процентов опрошенных жителей страны считают, что уровень политической толерантности возрос.

При этом организаторы исследования отмечают «весьма любопытный факт»: именно такие оптимисты чаще других респондентов и жаловались на то, что у них испортились личные отношения с родными и близкими.

Опрос проводился в США с 31 декабря по 1 февраля, и в нем приняли участие около тысячи вероятных избирателей по всей стране.

Также стало известно, что 22 процента американцев считают Россию врагом Соединенных Штатов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->