При обстреле артиллерией ВСУ исправительной колонии в Донбассе получили ранения заключенные

В МИРЕ1 комментарий
При обстреле артиллерией ВСУ исправительной колонии в Донбассе получили ранения заключенные

От снарядов силовиков Украины калибра 152 мм ранены двое заключенных и повреждены жилые здания в поселке Еленовка.

Сегодня, 5 августа, ночью артиллерия ВСУ совершила очередной налет на мирное население Донбасса. В администрации населенного пункта Еленовка, который расположен под Донецком, сообщили об обстреле, приведшем к человеческим жертвам и разрушениям. На этот раз украинскими силовиками была обстреляна территория исправительной колонии.

- Украинские силовики обстреляли здание исправительной колонии в Еленовке, - сообщили местные власти. - Ранены двое заключенных, поврежден жилой дом в поселке Молодежный. Также в поселке Еленовка, по улице Новоселова, 6, в результате артиллерийского огня был поврежден многоквартирный дом, пострадавших нет.

По данным представителей ДНР, огонь из орудий калибра 152 мм был открыт с позиций противника в районе населенного пункта Тарамчук вблизи Волновахи. Кроме того, по данным донецкой прессы, под артобстрелом в эту ночь оказался также Докучаевск, по которому было выпущено 13 снарядов калибра 122 мм.

В каком состоянии находятся раненые, пока не сообщается.

Это не первый обстрел исправительных учреждений в ДНР с украинской стороны. В начале июня было обстреляно здание исправительной колонии в Горловке. Тогда повреждения получили основные бетонные и сетчатые ограды, а также охранное освещение.

Контактная группа в Минске договорилась о «режиме тишины» в Донбассе с 30 апреля. Тем не менее киевские силовики продолжают нарушать условия, в том числе открывая огонь из минометов и танковых орудий, которые должны были быть отведены в соответствии с соглашениями.

Накануне полпред ДНР Денис Пушилин заявил об угрозе возвращения к открытым боестолкновениям на территории Донбасса. За последнюю неделю ситуация значительно накалилась, и, кажется, война вот-вот разразится с новой силой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей