Проморгали: китайцы зарегистрировали на себя российские марки сгущенного молока

В МИРЕ11 комментариев
Проморгали: китайцы зарегистрировали на себя российские марки сгущенного молока

Ряд молокозаводов теперь готовят коллективный иск.

Китайское предприятие из города Муданьцзян перерегистрировало на себя торговые марки российских заводов, производящих сгущенное молоко, чем доставило им трудности со ввозом своей продукции в КНР.

Как сообщает РИА Новости, на предприимчивых китайцев пожаловался директор по развитию электронной торговли РЭЦ Алексей Мурзенок. По его словам, ряд молокозаводов теперь готовят коллективный иск. Он подчеркнул, что китайская сторона не нарушала закон.

Она (компания из КНР - прим.) просто зарегистрировала их на себя, но мы проморгали, наши молокозаводы опоздали с этим. Возможно, министерство сельского хозяйства не предупредило, просто долго ждали. С другой стороны, эта история такая большая между двумя странами с молоком, наверное, может быть, китайская сторона нам бы помогла чем-то, может, поговорила бы с этой компанией, чтобы как-то добровольно отдали торговые марки.

В конце прошлого года Москва и Пекин подписали соглашение о взаимных поставках молочной продукции. Китай разрешил это делать лишь 10 российским молокозаводам, но затем в список попали 23 предприятия. Первые поставки из России начались в мае.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей