Пропавший над Индийским океаном Boeing улетел в Антарктиду

Азия4 комментария
Пропавший над Индийским океаном Boeing улетел в Антарктиду

Самолет Malaysia Airlines с 227 пассажирами на борту, пропавший в марте 2014 года, мог намеренно полететь в сторону Антарктиды.

В странном деле о пропаже малайзийского «Боинга» вновь появились сенсационные подробности. Эксперты по авиационным катастрофам проанализировали спутниковые данные и пришли к выводу, что неизвестные могли намеренно повести лайнер в сторону Антарктиды.

Установлено, что после того, как диспетчеры потеряли связь с лайнером, он якобы совершил еще три поворота, один из них налево. В итоге Boeing полетел на запад, а затем свернул на юг, в направлении Антарктиды. При этом отмечается, что самолет сознательно увели с намеченного курса.

Подробнее эта версия будет изложена в документальном фильме телеканала National Geographic, который выйдет 8 марта, в годовщину трагедии.

Ранее экс-руководитель французских авиалиний Proteus Airlines Марк Дюген заявил, что "Боинг" потерпел крушение недалеко от военной базы США, расположенной на острове Диего-Гарсия, на 600 км южнее Индостана и на 500 км южнее Мальдив. По мнению Дюгена, служба безопасности США дала команду сбить борт, когда заподозрила, что его захватили террористы.

Напомним, лайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Анализ спутниковых данных показал, что самолет упал в южной части Индийского океана, однако обломки или какие-то другие следы катастрофы обнаружить так и не удалось.

В середине декабря 2014 года представители Координационного центра поисков сообщили, что работа в приоритетном районе Индийского океана может завершиться к маю 2015 года. Ожидается, что предварительный отчет о расследовании будет обнародован 7 марта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей