Пророссийского кандидата в президенты Молдавии американский госдеповский портал сравнил с Гитлером

В МИРЕ6 комментариев
Пророссийского кандидата в президенты Молдавии американский госдеповский портал сравнил с Гитлером

Портал agora.md опубликовал программу с необоснованными обвинениями в адрес председателя Партии социалистов Игоря Додона.

В Молдавии прозападное СМИ представило общественности материал, в котором имеющий высокие шансы победить на выборах в президенты пророссийский кандидат был сравнен с Адольфом Гитлером. Так конкуренты пытались опорочить имидж лидера оппозиции Игоря Додона.

В пояснении к скандальному сюжету говорится следующее: «Этот материал был профинансирован за счет гранта, выделенного Государственным департаментом США».

Игорь Додон ранее объявлял, что американцы начали пропаганду против него. По словам председателя Партии социалистов, таким образом они пытаются продвинуть своего кандидата - Майю Санду.

Накануне в Кишиневе состоялся грандиозный Марш памяти. Его провели, несмотря на действия властей.  Присутствовавший на мероприятии председатель Партии социалистов Игорь Додон заявил, что ПСРМ ежегодно проводит мероприятия, посвященные годовщине Ясско-Кишиневской операции, из года в год. Он заверил, что партия не станет изменять этой традиции и в будущем.

В качестве почетного гостя мероприятие посетил депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Пахолков. Он заявил, что нельзя ни в коем случае позволить властям Молдавии переписать историю и стереть память народа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей