«Прощай, обдолбанный мишка, прощай»: Саакашвили лишили украинского гражданства

Актуальный вопрос13 комментариев

В 2015 году уроженец Тбилиси сначала получил украинский паспорт, а через полгода из-за этого был лишен грузинского.

Скандальный политик Михаил Саакашвили лишен украинского гражданства. Соответствующий указ подписал президент страны Петр Порошенко. Об этом сегодня, 26 июля, сообщают местные средства массовой информации со ссылкой на свои информированные источники.

- Действительно, такое решение есть, - признался, например, собеседник агентства «Интерфакс-Украина». - Указ уже подписан.

Пресс-атташе бывшего председателя Одесской областной государственной администрации (он занимал эту должность с 30 мая 2015 года по 9 ноября 2016-го) Дарина Чиж в беседе с РБК, однако, ни подтвердить, ни опровергнуть данный факт не смогла.

- Мы сейчас сами выясняем информацию по этому вопросу, - отметила она.

О том, что Саакашвили лишен гражданства, сообщили также и некоторые депутаты Верховной рады. Как, например, представитель Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук - на своей странице в Facebook.

- Мне подтверждают: это правда - грузинского януковича Михо Саакашвили лишили украинского гражданства, и это свидетельствует, что президент Петр Порошенко, наконец, начал признавать собственные ошибки, - написал он. По словам ярого националиста, уроженец Тбилиси «незаконно получил» украинское гражданство.

Свой пост, к слову, Мосийчук закончил так: «Гастроли бродячего грузинского цирка-шапито явно затянулись и реально начали угрожать украинскому государству! Прощай, обдолбанный мишка, прощай...»

29 мая 2015 года Саакашвили указом Порошенко получил украинский паспорт. А через полгода (4 декабря) по этой причине он был лишен грузинского гражданства. Получается, что сейчас у него вообще нет никакого гражданства...

Отметим, что поводом для нынешнего решения Порошенко стал тот факт, что в том же 2015-м экс-президент Грузии написал в анкете, что не находится под следствием на Украине или за ее пределами. При этом он уже был заочно арестован на родине.

Как-то очень уж долго шли на Украине к осознанию того, что Саакашвили получил паспорт благодаря обману...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->