Прославившуюся языковым скандалом российскую сеть кофеен на Украине выставили на продажу

В МИРЕПрокомментируйте новость
Прославившуюся языковым скандалом российскую сеть кофеен на Украине выставили на продажу

Подразделение крупнейшей российской сети «Кофе Хауз» на Украине выставлено на торги, и по сообщению владельцев, уже есть покупатель.

На Украине выставили на продажу крупнейшую сеть кофеен российского бренда «Кофе Хауз Украина». За сетью тянется шлейф скандалов, связанных с тем, что в кофейнях на Украине здесь отказались обслуживать посетителей на украинском языке.

В то же время подразделение, которое принадлежит офшорной компании «ТРК Холдинг ЛТД»,  российскому бизнесмену Тимуру Хайрутдинову и украинке Светлане Шикуловой,  изначально было раскручено для продажи. На Украине «Кофе Хауз» работает уже 10 лет и имеет 17 кофеен в Киеве.

- Этот бизнес изначально был создан для продажи. К нам часто обращались потенциальные покупатели по этому вопросу, и у сети уже есть реальный покупатель, - сообщила совладельца Шикулова.

Российский бизнес на Украине оказался в сложных условиях с учетом того, что именно Россия всегда была крупным инвестором в украинскую экономику. После государственного переворота россияне сразу же стали избавляться от украинских активов. Так, одними из первых стал ЛУКОЙЛ. Однако есть и те, кто не торопится делать это. В частности, глава Сбербанка Герман Греф в апреле заявил об отказе продать свою украинскую "дочку".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей