Против указа Обамы выступили более миллиона человек

В МИРЕ22 комментария
Против указа Обамы выступили более миллиона человек

Сторонники правительства Венесуэлы собрали более одного миллиона подписей за отмену указа Барака Обамы, согласно которому южноамериканская страна была объявлена угрозой для безопасности США.

Кампания стартовала на прошлой неделе. По всей стране были созданы более 14 тысяч пунктов, где граждане могут оставить свою подпись.

- Мы намерены собрать 10 миллионов подписей и вручить их президенту США, - заявил мэр Каракаса Хорхе Родригес.

По его словам, уже удалось получить более 2,6 миллиона сообщений в поддержку кампании от пользователей Twitter.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро был первым, кто поставил свою подпись в поддержку отмены указа. Собранные подписи он намерен вручить Бараку Обаме на «Саммите Америк» в столице Панамы, который состоится 10-11 апреля, сообщает агентство Синьхуа.

На минувшей неделе Барак Обама подписал указ, вводящий чрезвычайное положение по отношению к Венесуэле, поскольку ситуация в южноамериканской стране якобы представляет опасность для США. В рамках указа были также приняты санкции против семи высокопоставленных венесуэльских чиновников. Это решение Вашингтона вызвало резкое неприятие как в самой Венесуэле, объявившей о начале международной кампании за отмену указа, так и в ряде других стран Латинской Америки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз