Путин и Додон воспользовались возможностью поговорить о людях, экономике и вине

В МИРЕ4 комментария
Путин и Додон воспользовались возможностью поговорить о людях, экономике и вине

Второй визит в Москву за три месяца своего президентства совершил глава Молдавии Игорь Додон, чтобы поговорить с Владимиром Путиным о двусторонних отношениях.

Черная полоса с 2009 по 2016 годы прошла и начинается новый этап – в этом уверен президент Молдавии Игорь Додон. Эту мысль молдавский лидер озвучил на встрече в Кремле с президентом России Владимиром Путиным, к которому приехал после участия в форуме «Деловая Россия».

В свой второй визит за три месяца президентства Игорь Додон рассказал Владимиру Путину о том, чего за это время удалось добиться в экономической сфере. Главным стало то, что еще пять молдавских компаний попали на рынок России, отметил Додон. Новый этап в отношениях Молдавии и России чувствуют и простые граждане, и бизнесмены, уточнил молдавский гость.

Продвижение есть в вопросе с трудовой миграцией. Уже четверть миллиона граждан Молдавии получили возможность легализовать свое нахождение в России.

- Будем дальше думать над тем, как можно эту проблему полностью закрыть, - сказал российский президент молдавскому коллеге в Кремле, добавив, что стороны постепенно двигаются «в выстраивании отношений, их укреплении».

Российский президент напомнил, что в начале апреля отмечается 25-летие дипломатических отношений России и Молдавии, что стало хорошим поводом поговорить об экономической сфере. Дружба двух стран насчитывает столетия, подчеркнул молдавский президент, что за эти четверть века случалось разное: были периоды и лучше, и хуже.

Двусторонние дипломатические отношения России и Молдавии будут отмечаться в начале апреля, и к этой дате Молдавия готова подписать с ЕАЭС рамочное соглашение о сотрудничестве.

- Я думаю, это облегчит возвращение наших товаров на российский рынок, и не только российский, но и рынок стран ЕАЭС, - выразил уверенность Додон.

Также российский лидер предложил «отдельно поговорить» с Додоном об «очень важном, очень чувствительном вопросе, связанном с урегулированием приднестровской проблемы».

Ну, и какая же встреча без молдавского вина? Додон рассказал, что привез в Москву знаменитые вина «Крикова». Эти вина вернулись на российский рынок, радостно констатировал президент Молдавии.

Ранее президент Молдавии подчеркивал, что партнерство с ЕАЭС не вступает в противоречие с другими соглашениями. В связи с этим он уже принял ряд реальных практических мер: связался с главами пяти государств-членов ЕАЭС, пригласив представителей в Кишинев на подписание меморандума.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->