Путин предложил главам СНГ создать единый финансовый рынок

В МИРЕ3 комментария
Путин предложил главам СНГ создать единый финансовый рынок

Президент назвал расчеты в национальных валютах между странами важным аспектом на фоне имеющихся в мире проблем.

В Ашхабаде сегодня открылся саммит стран СНГ. Главы стран Содружества обсуждают несколько острых вопросов, включая борьбу с терроризмом и проблему мировой безопасности. Однако не менее важной, по мнению президента России Владимира Путина, является стратегия, которая должна быть выработана во время развязанных в последнее время торговых войн, санкций и различных ограничений. Глава российского государства в связи с этим предложил создать единый финансовый рынок. Формирование в перспективе на пространстве СНГ единого финансового рынка пошло бы на пользу конкурентоспособности входящих в это объединение стран.

Путин считает важным аспектом расчеты в национальных валютах между странами на фоне имеющихся в мире проблем, связанных с торговыми войнами и различными ограничениями.

«Мы должны гарантировать себя от валютных рисков, нужно развивать сотрудничество в валютной сфере, согласовывать валютную политику. Если когда-то к этому подойдем, то можно говорить и о формировании общего финансового рынка. Уверен, это совершенно точно пойдет на пользу повышению нашей общей конкурентоспособности», - заявил российский лидер.

Путин отметил, что по итогам прошлого года совокупный внешний товарооборот стран СНГ вырос более чем на 17% и превысил $1 трлн, а торговля между странами Содружества составила $190 млрд.

«Это говорит о том, что наше сотрудничество в рамках СНГ не мешает, а даже помогает развивать отношения с третьими странами», - подчеркнул президент России, призвав идти вперед, устранять торговые барьеры и наращивать кооперацию.

Сегодня запланировано подписание декларации о стратегическом экономическом сотрудничестве государств СНГ, сообщает Рен ТВ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз