Путина поместили на обложку итогового номера немецкого Der spiegel

В МИРЕ6 комментариев
Путина поместили на обложку итогового номера немецкого Der spiegel

Главное печатное издание ФРГ включило президента России в число самых значимых персон 2015 года.

Самый значимый информационно-политический журнал Германии и Европы - Der spiegel - показал обложку декабрьского номера, где издание по традиции подводит важнейшие итоги года.

В этот раз на лицевой странице журнала оказались люди, сыгравшие наиболее значительную роль в самых громких событиях или оказавшиеся в центре судьбоносных «катаклизмов» 2015-го. Единственным государственным лидером, кроме канцлера Германии Ангелы Меркель, показавшимся редакции достаточно знакомым персонажем на геополитической арене, оказался Владимир Путин.

обложка

В каком свете российский лидер предстанет непосредственно на страницах издания, пока остается интригой. Стоит отметить, что Владимир Путин нередко попадал и на обложку Der spiegel и, конечно, был героем не одного десятка статей, и чаще о нем все-таки отзывались негативно - в качестве оппонента «матушки Европы» Меркель.

Примечательно, что хотя Der spiegel и любит называть канцлера Германии единственно возможным посредником между Москвой и Западом, способным в корне повлиять на затянувшийся геополитический кризис, журнал не упускает возможности "потроллить" и саму фрау. К примеру, большой скандал в ФРГ вызвала обложка издания, на которой улыбающаяся Ангела Меркель стоит в окружении солдат Третьего рейха на фоне Афинского Акрополя.

обложки

"Компанию" Владимиру Путину на обложке декабрьского номера составили, к примеру, кандидат в президенты США Дональд Трамп (на днях миллиардер пожаловался, что Ангела Меркель обошла его в гонке за звание "Человека года" по версии Time), актриса Джулиана Мур, певица Тейлор Свифт, робот R2-D2 (во всей видимости, знаменующий премьеру новых "Звездных войн"), экс-министр финансов Греции Янис Варуфакис и другие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей