Пять областей Украины превратились в «горячие точки сепаратизма»

В МИРЕ31 комментарий
Пять областей Украины превратились в «горячие точки сепаратизма»

Новый глава СБУ Василий Грицак заявил о возрастающем сопротивлении киевской власти в Одесской, Харьковской, Запорожской, Херсонской и Николаевской областях.

Глава Службы безопасности Украины утверждает, что помимо Донбасса, «сепаратизм распространяется и на другие регионы Украины».

- «Горячими точками» в первую очередь можно назвать Одесский регион, Харьковскую, Запорожскую, Херсонскую и Николаевскую области, - поделился тревогой Василий Грицак в интервью «5 каналу», принадлежащему Петру Порошенко.

Примечательно, что все эти области находятся на востоке и юге Украины. Вместе с Донбассом они занимают около половины территории страны.

Руководитель украинских силовиков сообщил, что 5 июля спецслужбы провели 15 обысков в Одесской и Николаевской областях. Их результатом стало изъятие взрывных устройств.

- Мы фиксируем прямые и непрямые контакты непосредственных исполнителей как с организаторами этих мероприятий на этих территориях, так и с их российскими хозяевами, - добавил Грицак, назначенный Главой СБУ 5 июля.

Впрочем, даже в ведомстве силовиков усиливаются антиукраинские настроения. Служба безопасности Украины возбудила 40 уголовных дел в отношении своих сослуживцев по факту «предательства интересов государства». Среди арестованных числятся генералы и полковники Службы безопасности Украины.

Теперь уже бывшему главе СБУ Валентину Наливайченко также в последнее время постоянно мерещилась «рука Москвы». Однако его заявлениям о перехваченном списке украинских политиков, «неугодных Кремлю», президент Порошенко и Верховная Рада не поверили.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 31 раз