Рада без обсуждения уволила скандального главу СБУ

В МИРЕ14 комментариев
Рада без обсуждения уволила скандального главу СБУ

Верховная Рада отправила в отставку главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

За это постановление проголосовали 248 депутатов при 226 минимально необходимых. Всего в сессионном зале зарегистрировались 364 нардепа.

При этом депутаты решили отказаться от обсуждения. Они не высказались с трибуны по данному вопросу. Не был также заслушан отчет самого главы СБУ Валентина Наливайченко.

За его отставку, в частности, проголосовали: от «Блока Петра Порошенко» - 104 депутата, от «Народного фронта» – 69, «Самопомощи» – 23, «Батькивщины» - 13, «Радикальной партии» и «Оппозиционного блока» - 0.

рада1

Перед заседанием Верховной Рады стало известно, что президент Украины Петр Порошенко подписал представление в парламент в отношении увольнении Валентина Наливайченко с должности главы СБУ.

Валентин Наливайченко известен многими скандальными заявлениями, которые он так и не смог подтвердить фактами. Так, вчера глава СБУ заявил, что причина развязанной руководством Украины кампании по устранению его от должности кроется в "указаниях Москвы".

- Последняя информация из Кремля – список тех, кого надо немедленно устранить из власти, – нам известна. На первом месте был премьер-министр Арсений Яценюк, – сообщил Наливайченко в эфире украинского телеканала новостей «24».

Свою фамилию в этом списке глава СБУ увидел на втором месте.

Несколько дней назад Администрация президента Украины отменила визит главы СБУ Валентина Наливайченко в Вашингтон, запланированный на 16-17 июня.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей