«Радио Шансон» оказалось в лидерах среди нарушителей закона о наличии песен на украинском языке

Актуальный вопрос6 комментариев

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины оштрафовал десять радиостанций за несоблюдение квот на родной язык.

Об этом сегодня, 11 апреля, пресс-служба ведомства сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

За нарушение законодательства в части объема ведения передач на украинском языке оштрафованы «Радио Вести», радио «Глас» (Одесса) и радио 104.FM (Мариуполь), отмечает «112 Украина».

За нарушение законодательства в части объема песен на украинском языке самый большой штраф заплатит радио Kiss FM - 215 600 гривен (по текущему курсу - 459 543 рубля - прим. ред.). В лидерах и «Радио Шансон» - 125 726 (267 980). Также санкции применили к «Радио сто шесть и шесть» (Харьков), MFM (Харьков), «Европа Плюс Днепр», «Ирта» (Северодонецк) и «ТРК Маяк» (Александрия).

OK- Штраф наложен в размере пяти процентов суммы лицензионного сбора, - сообщил Нацсовет по ТВ и радиовещанию.

Общая сумма штрафа составила 579 390 гривен (1 234 946 рублей).рад3

В ноябре прошлого года на Украине вступили в силу изменения в закон «О телевидении и радиовещании». Согласно принятым поправкам, телерадиоорганизации должны обеспечивать в течение первого года действия изменений трансляцию 25 процентов песен на украинском языке от общего объема контента. В течение второго года эта доля составит 30%, а в третий год - 35 процентов.

В заключение отметим, что на карте страны, опубликованной Нацсоветом в соцсети, Крым и часть Донбасса не входят в состав Украины, а значатся как «временно оккупированные территории»...

рад2

Ранее в Национальном союзе кинематографистов Украины пригрозили исключением Никите Джигурде.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз