«Расфокус»: немецкое издание в статье о Меркель оскорбило Путина

В МИРЕ10 комментариев
«Расфокус»: немецкое издание в статье о Меркель оскорбило Путина

Посольство России в Германии потребовало от журнала Focus принести извинения, так как оскорбительные формулировки не имеют отношение к свободе слова.

Появившаяся в последнем номере германского журнала статья с оскорбительными формулировками в адрес президента России Владимира Путина «не имеет ничего общего со свободой выражения мнения или прессы». Такое заявление с требованием принести извинения содержится в письме к редакции, написанное сотрудниками посольства России в Германии.

Информацию с требованием официальных извинений разместил пресс-секретарь посольства Денис Микерин в Facebook.

- Стоит лишь надеяться на то, что появившееся в заглавной статье последнего номера Focus оскорбительное высказывание в отношении российского президента является не чем иным, как неудачным лингвистическим упражнением журналиста, которое допустили к печати по ошибке, — говорится в сообщении. 

При этом Микерин выражает надежду, что главный редактор издания Роберт Шнайдер понимает, «где находятся красные линии журналистской этики» и найдёт возможность извиниться. Возмущение российских дипломатов вызвала фраза, где речь идет о канцлере Германии Ангеле Меркель: Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin, что переводится как «Конечно, она боится путинской собаки, но она точно не боится собаки-Путина».

Никаких сомнений относительно того, что издание принесет свои извинения, нет. Увольнение американского журналиста Билла О’Райли, который во время  интервью с президентом США Дональдом Трампом назвал президента России Владимира Путина убийцей, лучшее подтверждение тому, что между оскорблением и критикой - огромная разница. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->