Расстроили: глава МИД Украины «отругал» венгерского министра за награждение Владимира Путина

В МИРЕ10 комментариев
Расстроили: глава МИД Украины

В ходе встречи с Петером Сийярто Климкин не смог обойти тему недавнего визита российского президента.

Министр иностранных дел Украины высказал своему венгерскому коллеге Петеру Сийярто недовольство тем, что Владимир Путин на днях получила награду университета Дебрецена. 28 августа российского президента наградили титулом «Почетный гражданин» за за его роль в строительстве АЭС «Пакш». Казалось бы, никаких соприкосновений  Украиной, но Климкин расстроился.

Как отмечается на сайте украинского внешнеполитического ведомства, в ходе встречи Павла Климкина с венгерским министром Сийярто в Будапеште со гостем было высказано неодобрение. Как отреагировал Сийярто и отреагировал ли вообще - не уточняется.

«В рамках обсуждения отношений с Россией Климкин негативно оценил решение Дебреценского университета относительно присвоения почетной награды Civis Honoris российскому президенту В.Путину», - говорится в официальном сообщении.

Павел Климкин - особый персонаж в украинском истеблишменте: он родился и вырос в России, является русским по национальности, но, возможно, именно поэтому особенно рьяно "нападает" на свою родину. Впрочем, как выяснилось, Россию он таковой не считает.

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->